Matahari udah muncul,
saatnya kita bangkit untuk meraih mimpi dengan energi terbaik yang kita punya.
Hihihihi =))
Hmm, kita akan membahas
buah lagi nih. Sebelumnya tebak dulu nih, buah berkulit hijau ini memiliki
daging berwarna pink dengan jumlah biji di tengahnya yang sangat melimpah. Apaan
coba hayooo? Bingung? Nih aku kasih tahu jawabannya.
Katakan ‘Selamat
Datang’ buat Mrs. Guava :D *prok...prok...prok*
Guava atau lebih dikenal dengan Jambu Biji yang
dikenal juga dengan bahasa latin Psidium guajava ini diyakini berasal
dari Amerika Selatan / Meksiko selatan, Guys. Hmmm, bule banget ya buah ini
sampai melancong ke Indonesia. Nah, jambu biji ini ada juga yang mengatakan
buah ini dikelompokkan sebagai jenis buah berry. Buah jambu biji telah ditanam
sejak 1000 SM, dan merupakan buah favorit para suku Aztec dan Inca.
Jambu biji sebenarnya mempunyai rasa yang
enak. Tetapi karena bijinya banyak, banyak orang malas untuk memakannya,
padahal manfaatnya begitu banyak. Sebenarnya untuk memisahkan biji dengan
daging buahnya tidak susah, entah itu dimakan langsung atau dijus jambu biji
mempunyai segudang manfaat kesehatan. Buah jambu dapat dikonsumsi dalam bentuk
segarnya atau diolah menjadi berbagai macam produk seperti selai, jeli, pasta,
dodol, dan jus. Berikut ini merupakan manfaat jambu biji di bidang kesehatan :
a. Mengobati demam
berdarah
b. Sumber vitamin C
c. Mencegah berbagai
penyakit degeneratif
d. Menurunkan tekanan
hipertensi
e. Mengatasi diabetes
mellitus
f. Sebagai aktioksidan
Waaah, ternyata khasiatnya banyak banget ya
guys. Jangan males-males deh buat menikmati segudang kenikmatan dan kesehatan
dari buah jambu ini. Thanks for reading J follow juga
@AnaTasyaNJ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar