·
Bahan-bahan
Untuk Resep Bikang Ambon :
1.
300 ml santan dari 1 butir
kelapa
2. 1/2 sendok teh
kunyit bubuk
3. 15 lembar daun
jeruk, sobek-sobek
4. 2 batang serai,
memarkan
5. 2 lembar daun
pandan
6. 2 sendok teh
garam
7. 350 gram gula
pasir
8. 225 gram tepung
sagu tani
9. 25 gram tepung
ketan
10. 7 butir telur
·
Bahan Biang
Buat Resep Bikang Ambon :
1. 100 gram tepung
terigu protein sedang
2. 125 ml air
3. 1 bungkus ragi
instan
·
Cara Membuat
Resep Bikang Ambon :
1. Aduk rata bahan
biang. Diamkan 15 menit.
2. Bahan II, rebus
santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula pasir.
Aduk sampai mendidih. Saring (ukur 475ml).
3. Aduk tepung
sagu tani, tepung ketan, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu
sambil dikocok pelan.
4. Tambahkan
rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer.
Diamkan 2 jam.
5. Panaskan
cetakan kue sambil diisi kelapa parut pada tiap lubangnya. Setelah kelapa
kecokelatan, buang kelapanya. Tuang adonan ke dalamnya. Biarkan sampai
berlubang-lubang. Tutup. Biarkan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar