Bahan Cake Pisang :
- Tepung Terigu protein sedang,
200 gram
- Gula palem, 100 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Mentega tawar ( unsalted butter
) / margarin, 200 gram, cairkan
- Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
- Kuning telur, 12 butir
- Putih telur, 6 butir
- SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
- Campur gula palem, gula pasir,
SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi
sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega / margarin, aduk
rata.
- Tambahkan pisang ambon sedikit
demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak
ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang adonan dalam oven
bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan
keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar