Translate

Minggu, 23 November 2014

RESEP CAKE PISANG



Bahan Cake Pisang :
  • Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
  • Gula palem, 100 gram
  • Gula pasir, 100 gram
  • Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
  • Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
  • Kuning telur, 12 butir
  • Putih telur, 6 butir
  • SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
  1. Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang mentega / margarin, aduk rata.
  4. Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar